Ralf Krieg
Dieser Beitrag wurde vor am Samstag, 13. August 2016 um 10:20 Uhr veröffentlicht und unter Aktuelles, Familie, Gottesdienste, Kinder gespeichert. Sie können Kommentare zu diesem Eintrag über den RSS-2.0-Feed verfolgen. Momentan ist weder das Kommentieren noch das Setzen eines Trackbacks möglich.
Hallo Susi,
jetzt hab ich’s gefunden!!! Danke fürs Rezept.
Hallo an alle,
wie versprochen ist hier das Rezept von dem leckeren Kürbiskuchen von heute:
(Quelle: http://www.kochbar.de und http://eatsmarter.de)
Kürbiskuchen vom Blech
ZUTATEN
450 g Mehl (Ich hatte zur Hälfte Vollkornmehl und normales Weizenmehl verwendet.)
225 g Butter
100 ml kaltes Wasser (Und hier auch mehr Wasser genommen – etwa 125 ml.)
Salz
600 g – 700 g Kürbisfruchtfleisch
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
100 g Schinken
250 ml Sahne
3 Eier
Pfeffer , Cayennepfeffer
ca. 100 g Reibkäse (Emmentaler)*
ca. 100 g Gorgonzola *
* Je nach Geschmack durch die andere Käsesorte ersetzen – also nur Emmentaler oder nur Gorgonzola verwenden.
ZUBEREITUNG
1) Mehl , Butter , 2 Tl Salz und 100 ml kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie 30-60 min. kühlen. Dann ein Blech mit Backpapier auslegen oder fetten, mit dem Teig belegen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2) Kürbisfruchtfleisch grob raspeln oder klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen , waschen , in Ringe schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Schinken würfeln oder in Streifen schneiden. Alles miteinander mischen und auf dem Teig verteilen.
3) Sahne, Eier mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen, Käse (Den Gorgonzola mit einer Gabel fein zerdrücken.) unterziehen. Auf dem Gemüse verteilen und den Kuchen 35 – 45 min. bei 180°C (Umluft) backen. Zum Servieren in kleine Stücke schneiden.
Gutes Gelingen und dann guten Appetit,
wünscht Susanne Donnerhacke