Besuchsdienstkreis

Treffen
nach Absprache im Pfarrhaus Drackendorf  (nächstes am Mi, 25.05.16)

Wir besuchen Menschen unserer Gemeinde zu Geburtstagen und anderen Anlässen.

Knüpfen Sie doch mit am Netz unserer Gemeinde!

Viele warten auf Besuch. Viele sind einsam, auch wenn es nicht danach aussieht.

Besuchsdienst ist ein kleiner Tropfen Medizin gegen die Einsamkeit. Bisher besuchen wir meist nur Gemeindeglieder anlässlich ihres Geburtstags ab einem Alter von 70 Jahren.

Erinnern Sie sich? In der Bibel sind Besuche ganz selbstverständlich. Gabriel besucht Maria, Maria besucht Elisabeth, Jesus besucht Zachäus, Petrus besucht Cornelius. Die Gemeinde in Jerusalem feierte das Abendmahl „hin und her in den Häusern“.

Es bleibt immer ein Abenteuer, anderswo hin zu gehen, auf andere zuzugehen und sie in ihrem Umfeld zu besuchen und eine Weile zusammen zu sein.

Ein spannendes Abenteuer ist es, neue Menschen kennenzulernen! Auf jeden Fall macht es reicher! Und unsere Gemeinde wird damit bunter und vielfältiger!

Wir, der Besuchsdienstkreis, sind ungefähr zehn Ehrenamtliche, die sich einmal im Monat zum Austausch treffen.

Vielleicht lassen auch Sie sich einladen, am Netz unserer Gemeinde mitzuknüpfen?

Antje Leschik, Pfarrerin

Kommentieren ist momentan nicht möglich.